Gegärt, gemischt, geknetet, geflochten und natürlich gebacken

Mehl, Wass­er und Salz. Das ist eigentlich alles, was man für ein gutes Brot braucht. Noch bess­er und wohlschmeck­ender wird es mit Körn­ern und Samen. Aber bei vie­len Bäck­ereien steckt lei­der viel mehr drin – Geschmacksver­stärk­er und Kon­servierungsstoffe. Die “echt­en” Back­waren kom­men vom Back­handw­erk und schmeck­en um einiges bess­er, hal­ten länger und mit ihrem Kauf unter­stützt man ein vom Ausster­ben bedro­ht­es Handw­erk. Die Oden­wälder Land­bäck­erei wird regelmäßig vom Bäck­erin­nungsver­band geprüft und erhält regelmäßig erstk­las­sige Prämierun­gen. Man sollte in seinen Kanälen, zum Beispiel mit den Grafiken hier, auf unsere regionalen Handw­erks­geschäfte und deren hohe Qual­ität ruhig mal hinweisen.

1080x517
1080x1018
1200x630